все, что я о тебе знаю Cын троянского царя Приама и его второй жены Гекубы. Будучи беременной, царица увидела сон, в котором родила не ребенка, а пылающий факел. Эсак, ясновидящий сын Приама от первой жены, которому царь поведал о сне, сказал, что Гекуба родит сына, которому суждено погубить Трою. Поэтому, когда Парис появился на свет, царь, не сумев убить собственного сына, повелел отнести младенца на гору Ида. Там брошенного в лесу ребенка вскормила медведица, а вскоре Париса нашли пастухи, которые и вырастили его. Юноша рос необычайно сильным и красивым. Однажды его увидела нимфа Энона, которая тот час же воспылала страстью к Парису. Вместе они охотились и пасли скот, пока однажды на горе Ида не появился Гермес-посланник богов, возвестивший, что Парис должен рассудить спор трёх богинь. На свадьбе Фетиды на стол, за которым пировали Гера, Афина и Афродита, коварная богиня раздора Эрида подбросила золотое яблоко с надписью "Прекраснейшей". Не желая участвовать в споре, Зевс объявил, что спор богинь должен разрешить смертный, и приказал Гермесу лететь на гору Ида, где среди пастухов живет троянский царевич. Долго Парис глядел на трёх богинь, и каждая казалась ему достойной обладать яблоком. Тогда богини принялись сулить юноше дары: Гера пообещала подарить Парису власть над всей Азией, Афина - мудрость и славу великого воина, Афродита сказала, что даст Парису любовь прекраснейшей женщины из живущих. И царевич отдал яблоко богине любви, которая с тех пор сделалась вечной покровительницей Трои. Гера и Афина же затаили черную обиду на Париса. Вскоре после этого Парис отправился в Трою на игры, где отличился силой и ловкостью. Сыновья Приама, Гектор и Деифоб, дважды проигравшие сыну пастуха состязание в беге, задумали убить его. Парис бросился к алтарю Зевса, а в это время появился вырастивший его пастух, который объявил Приаму, что перед ним - его пропавший сын. Царица Гекуба узнала погремушки, которые лежали в свертке, отнесенном много лет назад на Иду, и бросилась обнимать свое дитя. Большой праздник был в Трое по случаю возвращения царевича, только дочь Приама Кассандра, обладавшая даром провидения, не пировала с остальными. Рыдала царевна, спрятавшись в укромном углу дворца, и, когда отец, найдя её, спросил, в чем дело, Кассандра ответила, что этот юноша погубит Трою. Но Приам не мог потерять только что обретенного сына. Прошло время. Афродита, помня о своем обещании, внушила Приаму послать сына с посольством в Спарту, где правил царь Менелай с супругой. Слухи о необыкновенной красоте царицы Елены ходили по всей Греции, а потому Парис с готовностью отправился в путь. Гостеприимно принял Менелай троянского царевича, пировал и охотился с Парисом. Но неожиданно умер дед Менелая с материнской стороны, и спартанский царь отправился на Крит, дабы принять участие в траурной процессии. В первую же ночь его отсутствия царица Елена сбежала из дворца, взошла на троянский корабль и уплыла с Парисом в Трою. Так троянский царевич навлек на свой дом проклятие, похитив жену человека, отнесшегося к нему с гостеприимством и почтением. Парис и Елена сыграли свадьбу, лишь только прибыв в Трою. Возлюбленная царевича понравилась троянцам, лишь только Кассандра, увидев избранницу брата, распустила волосы — словно в знак траура по умершему. Вскоре в Трою приехали послы Менелая, уговаривавшие мирно вернуть царицу в Спарту. Парис отказался. И тогда брат Менелая, микенский царь Агамемнон стал собирать великое войско, равного которому Греция доселе не знала . . . наша совместная история ♪ Mumford and Sons – I Gave You All открой меня
«Если ты решишься, нам нигде не будет покоя. Люди начнут на нас охоту, а боги проклянут нас. Но я буду любить тебя. До своего последнего вздоха я буду любить тебя.» На эту историю можно смотреть по-разному, однако, как ни крути, легенда о Парисе и Елене — это легенда о великой страсти и большой любви. Глупой, безрассудной, до крайности эгоистичной — это правда, но, всё-таки, любви. Елена оставила родину, мужа и даже маленькую дочь. Парис совершил тяжкий грех, обманув доверие человека, разделившего с ним свой кров и стол, навлек на свой город и свою семью страшную беду. Чем всё закончилось, известно каждому, но между началом и трагическим финалом этой истории — целых двадцать лет в осажденном городе, которые мы с вами можем описать так, как захотим. последнее слово Скажу сразу: я не отношусь к поклонникам того, что в ролевом мире принято называть "розовыми соплями" хд И, мне кажется, отношения этих персонажей не об этом. В них есть своя романтика, это правда, но ещё больше — человеческих слабостей, эгоизма и весьма низменных порывов. Поэтому мне бы очень хотелось найти игрока, обладающего своим видением этой истории, и попробовать совместно вдохнуть жизнь в наших героев. По всем вопросам можно обращаться в Гостевую или ко мне в ЛС. Буду ждать, верить и надеяться на появление смельчака, что возьмет эту роль :з |